КОМАНДА РАЗРАБОТЧИКОВ СИСТЕМЫ "4К"
Осознанность – основа влиятельности в переговорах
Ваше процветание зависит не от ваших способностей в предметной области, а от их востребованности.
Осознанность
Вы можете быть гениальным программистом или талантливым музыкантом, опытным финансистом или выдающимся спортсменом, умным рекламщиком или искусной домохозяйкой, но в итоге ваше процветание зависит не от ваших способностей в предметной области, а от их востребованности.

А востребованность зависит от способности преподносить себя, договариваться и строить долгосрочные отношения. То есть от способности влиять на людей. Без этого есть все шансы, что ваши таланты будут признаны только после вашей смерти. А при жизни вы будете наблюдать за людьми менее полезными, но более успешными.

Хотим мы этого или нет, мы всегда влияем на других людей. Тем, что мы делаем, тем чего не делаем и, особенно, тем, КАК мы что-то делаем. С каким отношением. Ведь наше отношение влияет на мнение других людей о нас и либо приближает нас к цели, либо отдаляет.

Влиятельность не развивается сама по себе. Она основана на двух наших способностях: первая — видеть и понимать, что происходит вокруг и внутри нас; вторая — управлять собой — своими словами, действиями и поведением.

Мы не управляем результатами и никогда не будем. Мы не можем гарантировать, что что-то произойдет с другим человеком после наших действий. Потому что мы не управляем ни обстоятельствами, ни мыслями, эмоциями и решениями других людей. Но мы можем на них влиять. И чем лучше мы понимаем, что происходит и управляем собой, тем выше вероятность, что произойдет то, чего мы хотим.

Таким образом, фундаментальное качество человека влияющего – осознанность. И она тренируется. Вопрос в том, хватает ли нам зрелости поставить перед собой цель развивать это качество.



Зрелость
"Мудрость не всегда приходит с возрастом. Часто возраст приходит один".

Как правило, жизнь требует от нас большей зрелости, чем та, которой мы обладаем на этот момент. Мы используем то, что работало раньше, но не работает сейчас. Вернее, всё ещё работает, но с такими побочными эффектами и последствиями, что мы уже и сами не рады. Мы используем детские и подростковые стратегии влияния на других людей, а они уже давно не соответствует требованиям ситуации. Немногие способны сказать нам об этом прямо, но от нас ожидают нечто большее, чем сфокусированность на себе и надежды на то, что кто-то или что-то сделает нас счастливыми. Ведь когда мы влияем на других, используя детские привычки, мы получаем неприятные сигналы от вселенной в виде конфликтов с людьми, потери друзей, увольнений, ухода партнеров и клиентов, трудных отношений с деньгами, сложностей в управлении командой, низкого качества близких взаимоотношений, нелюбимой работы и так далее. Что-то из этого может быть вам знакомо.

Большинство из нас начинают профессиональную деятельность и даже семейную жизнь с очень детскими мотивами. Мотивами, ориентированными на покорение мира и потребление.

Можете провести мысленный эксперимент – внимательно присмотритесь к людям, находящимся в нижних слоях корпоративной иерархии (независимо от их возраста) и спросите себя, похоже ли, что мотив этих людей можно перевести в вопрос: "Что мне нужно делать, чтобы мне платили, меня хвалили и обо мне заботились?" Способны ли вы заметить признаки того, что они именно так относятся к своей работе? А теперь представьте, что вы назначаете человека с таким мировоззрением руководителем подразделения. Куда он на самом деле поведет людей? Какие отношения будут установлены в этой группе? Насколько команда будет мотивирована на создание результата для клиента и компании?

Наверняка вы замечали, что чем выше уровень руководителя, тем меньше признаков такого отношения. И даже не так важно, что именно случилось первым – человек развил свою зрелость и перед ним открылись карьерные возможности или наоборот – он так сильно работал над своей карьерой, что ему пришлось развивать свою зрелость и осознанность. Скорее всего, происходило и то и другое в разных пропорциях, из-за особенностей человека и среды, в которой он находился.

"Ой, это все чушь!" – говорят те, кто хочет защитить свою картину мира и своё право оставаться в детском состоянии сознания. Нет смысла с ними спорить. Оставьте им это право, займитесь собой и развитием своей зрелости. Это окупится во всех смыслах.

"Жизнь станет скучной" – говорят те, кто не понимают сути зрелости. Ведь зрелый человек может быть серьезным, а может и баловаться, создавая и поддерживая в себе эти состояния по своему выбору. Он не будет находиться в состоянии, которое не соответствует ситуации и его целям, потому что слишком хорошо относится к себе и другим, чтобы действовать разрушительно. А вот человек, который путает инфантильность с энергией молодости, будет регулярно создавать себе проблемы и оправдывать себя, жалуясь на обстоятельства.



Мастерство
Наша физическая форма полностью соответствует тем нагрузкам, с которыми регулярно справляется наше тело. Если мы неожиданно даем себе нагрузку, к которой наше тело не подготовлено, мы подвергаем организм стрессу и платим здоровьем. И можем оказаться нерезультативными. Как говорят опытные тренеры по боевым искусствам: "В реальной ситуации вы не подниметесь до уровня своих ожиданий. Вы опуститесь до уровня своей реальной подготовки". В области переговоров то же самое.

Осознанность – такой же развиваемый навык, как и любой другой. Как игра в шахматы, бокс, плавание или приготовление еды.

Практика показывает, что развитие переговорных способностей подчиняется тем же законам, что и развитие других навыков. Самый главный фактор – количество часов целенаправленной практики. Целенаправленной – значит, такой практики, в которой мы следим за качеством своих действий и развиваем конкретные навыки по конкретным параметрам, а не просто делаем что-то, как получится. В сфере оказания услуг мы считаем только часы оплачиваемой практики, поскольку только ответственность перед клиентом и обратные связи от него позволяют отличать подходящие действия и результаты от непригодных.

Наверняка вы знакомы с исследованиями, которые говорят, что для развития мастерства в какой-либо области нужно практиковаться 10 000 часов. Наш опыт полностью это подтверждает. При этом мы видим, что разным людям в разных условиях и с разным подходом нужно разное время для прихода к мастерству.

Именно поэтому в профессиональный спорт людей отдают с детства. Чем раньше человек начал тренировать какие-либо навыки, тем в более раннем возрасте он выведет их на нужный для международных побед уровень. Просто потому что возможности нашего тела сильно снижаются с возрастом, и мы ограничены в скорости развития нужных навыков из-за необходимого времени на восстановление между тренировками. Одни и те же тренировки в разном возрасте дадут разные плоды.

Кроме наличия врожденной предрасположенности (этим мы не управляем) у человека есть несколько способов уменьшить количество часов практики, необходимое для развития мастерства, которыми мы управляем:

  • следование системе подготовки;
  • перенятие техники исполнения, созданной предшественниками;
  • получение обратных связей от наставников;
  • получение обратных связей от заказчиков/партнеров;
  • сознательное отслеживание своего прогресса.
  • нахождение в открытом обучаемом состоянии и активная поддержка себя.


Команда авторов системы "4К"
Май 2019